Le championnat professionnel de volleyball a abordé le week-end écoulé, sa 17e journée. Trois rencontres étaient programmées chez les dames dont celle qui a opposé Queens Vbc à As Cotonou, à Unafrica de Cotonou. Et, victoire de Queens sans trop forcer.

Queens Vbc marche tout simplement sur le championnat professionnel de volleyball, catégorie dames. Chaque journée est une confirmation. Et sans pression, elle engrange des points. Dimanche, 12 mai 2024, à Unafrica de Cotonou, le club du président Aimé Sebio s’est régalé devant son homologue de As Cotonou, sèchement battu par les reines. Le premier set (20-04) a été une copie conforme du troisième (20-04). Les jeunes volleyeuses de As Cotonou n’ont rien vu même si elles ont tenté de faire douter les Reines lors du deuxième set (25-20). Mais  à la fin de la rencontre à sens unique, Queens confirme sa suprématie en gagnant largement le match 3-0 (25-04 ; 25-20 ; 25-04). Leader incontestable, Queens Vbc garde hermétiquement sa position avec dix matchs en autant de succès et zéro défaite. A deux matchs de la fin de cette première phase du championnat, Queens totalise 29 points avec une statistique qui mérite respect. 29 sets gagnés contre quatre perdus (ratio set : 7,25), 834 points gagnés contre 549 points perdus (ratio point : 1,59). La Mvp du match est Aisha Toyosi Abdul Raheem de Queens Vbc qui remporte sa troisième distinction individuelle de la saison après celles face à Adjidja et Dynamic.