Le championnat national amateur de football aborde ce mercredi, 27 mars 2024, la 12e Journée du périple. A cette occasion, l’équipe d’Etalons Fc va affronter à domicile son homologue de Asos Fc. Un seul objectif, prendre les trois de la partie pour rattraper les points perdus de la journée précédente.

Battue par la Jeunesse Athlétique de Missérété (JAM) sur le score de 2-1, lors de la 11e journée à Adjohoun, la formation d’Etalons Fc entend rattraper ses points perdus. Ce qui passe impérativement par un succès devant Asos qui viendra certainement à Savi-Gakpé pour essayer de créer la surprise. Mais face à une équipe d’Etalons qui a envie de renouer avec la victoire et de rester invaincue sur sa pelouse, la tâche s’annonce compliquée pour les joueurs de Asos qui auront en face une équipe remotivée, déterminée, engagée et très excitée. «Le moral est haut et au beau fixe pour une victoire», rassure un membre de l’équipe dirigeante. C’est dire que la formation d’Etalons Fc, qui recevra à domicile pour la septième fois depuis le début de la saison, entend réussir le coup de la manche Aller quand elle a surpris Asos sur ses installations (0-1).

La rencontre s’annonce donc palpitante voire mêle électrique, surtout que l’équipe dirigée par le coach Symphorien Tehou, sous le regard vigilent du Directeur sportif Vizir Touré est auteur de 12 buts marqués contre six encaissés en six matchs à domicile. Soit deux buts marqués contre un encaissé par match à domicile. Une performance positive qu’entend confirmer Etalons Fc ce mercredi devant les visiteurs.