Home Bénin Championnat professionnel de volleyball du Bénin : Les matchs retour des play-off...

Championnat professionnel de volleyball du Bénin : Les matchs retour des play-off disputés

0

Courant le week-end écoulé, la manche retour des play-offs du Championnat professionnel de volleyball du Bénin ont été disputés. Un total de six (06) rencontres ont tenu en haleine les férus de cette discipline sportive au Bénin. L’occasion a été faite pour certains clubs de confirmer leur domination sur leurs adversaires pendant que d’autres ont fait leur retard.

C’est le cas de la formation de l’équipe féminine de Adjidja Vbc. Battues 3-0 à Porto-Novo lors de la manche aller, les militaires ont renversé la vapeur. Pour le compte du match retour qu’elles ont accueilli à Cotonou, elles ont mitraillé la formation de Électriciennes de Énergie Vbc. C’est sur un score de 3-1 alors que, après avoir perdu le premier set, elles ont repris le jeu en égalisant au set (1-1) après la deuxième manche. Malheureusement pour elles, les militaires étaient plus inspirées pour se laisser avoir aussi facilement. La seconde affiche dame du week-end a eu lieu en aller et retour. Elle a opposé Allada Olympic à l’équipe de Dynamic de Djougou.

Au premier abord, c’est Fleur Tokankan et ses coéquipiers de Allada Olympic qui ont pris le dessus sur le score de 3-0. Au match retour disputé juste le lendemain du match, Dynamic a pris sa revanche dominant son vis-à-vis sur la marque de 3 sets contre 1. Le spectacle était donc réellement à son paroxysme samedi et dimanche derniers dans le tableau féminin de ce championnat professionnel de volleyball du Bénin.

Des confirmations chez les messieurs

Dans le tableau masculin de la compétition, les équipes battues lors de la manche aller n’ont réellement pas eu de sursaut d’orgueil lors de cette phase retour. Tombeur de Adjidja Vbc au match aller, Allada Olympic a une nouvelle fois dominé son adversaire. Cette fois-ci, sur un score de 3-0. Sort identique pour Énergie Vbc qui a battu Real Sports sur le score de 3-2. Finances Vbc a surclassé la Police Républicaine en le dominant encore sur le même score de 3-2 comme au match aller. Les prochaines rencontres promettent donc des étincelles dans la suite de la compétition