Le carré d’as du championnat d’Europe, Allemagne 2024 est désormais connu. Les nations qualifiées pour jouer les demi-finales de l’Euro 2024 sont sues. Débuté le 14 Juin dernier, le championnat d’Europe version 2024, entamera son dernier virage le 09 juillet 2024. En effet, les 09 et 10 Juillet 2024, les deux demi-finales de la Coupe d’Europe se joueront.

L’Espagne, la France, l’Angleterre et les Pays-Bas sont les quatre prétendants pour la succession à l’Italie au trône de l’Europe.  Avec des rencontres à rebondissement, les quatre matchs des quarts de finales de l’édition 17 de l’Euro ont comblé les attentes des amateurs du sport roi. Pour connaitre les identités des équipes qualifiées pour les demi-finales du championnat d’Europe 2024, la phase de prolongation a été sollicitée à trois reprises. L’Espagne, la France et l’Angleterre ont tous disputé 120 minutes avant d’obtenir leur ticket pour le carré d’as. La France et l’Angleterre sont passées, elles, par les épreuves fatidiques des tirs au but avant d’accéder aux demi-finales.

C’est au tir au but que l’Angleterre et la France ont pu vaincre les obstacles Suisse et Portugal. Après un match nul et vierge, Kylian Mbappé et ses coéquipiers se sont imposés face aux lusitaniens 5-3 aux tirs au but. C’est grâce au tir au but raté du Sky Bleu, Akandji que les Threes Lions d’Angleterre ont obtenu leur ticket pour les demi-finales. La Roja Espagnole quant à elle s’est armée de force mentale pour sortir du piège Allemagne. Rattrapé au score dans les dernières minutes du temps réglementaire, Olmo et ses pairs ont arraché la qualification dans les ultimes secondes de la prolongation grâce à la tête rageuse de Mereno. Dans une remontada impressionnante, les hollandais ont renvoyé la troupe à la Arda Guller en Turquie.

Menés au score, les Néerlandais ont puisé dans leurs derniers retranchements pour revenir au score et arracher la victoire dans les derniers instants de la partie qui les opposait à la formation de Turquie. De l’électricité dans l’air pour les demi-finales. Dans une opposition de style, la France sera l’hôte de l’Espagne en demi-finale. L’Angleterre, tombeur de la Suisse en quart de finale jouera les Pays-Bas en demi-finale pour une place en finale.