Le Championnat national amateur, Ligue 3 de football, était à son 17e acte dans la poule A, mercredi, 24 avril 2024. A cette occasion, Etalons Fc a été battu en déplacement à Cotonou 2 par l’Uss Kraké sur un score étriqué (1-0).

Sur un enchaînement de matchs sans défaite depuis quatre journées (trois nuls, une victoire), Etalons Fc a perdu en déplacement à Cotonou devant l’Uss Kraké (1-0). L’unique but marqué en première partie de rencontre par les Krakéboys a suffi pour faire chuter l’équipe de Savi-Gakpé qui était pourtant venue à Cotonou 2 pour réaliser un bon résultat. Les maintes tentatives des joueurs de Etalons Fc pour revenir au score n’ont rien donné. L’équipe locale était bien en place et procédait par contre-attaque pour mettre en doute les visiteurs. Une stratégie qui a d’ailleurs marché pour la formation de l’Uss Kraké qui remporte les trois points de la rencontre au terme du temps règlementaire. Un résultat qui permet à l’Uss Kraké de garantir son maintien à une journée de l’épilogue du championnat (9e avec 20 points -10). De son côté, malgré sa défaite, Etalons Fc garde toujours sa troisième place avec 23 points (+3). Le regard est désormais tourné vers l’ultime journée du championnat. Ce sera mercredi, 1er mai 2024. Etalons Fc se déplacera encore à Cotonou 2 pour affronter la lanterne Espérance Fc (13 points -17).