La 4e édition du championnat national du Jeu de Balle au Tambourin a connu son épilogue samedi, 23 décembre 2023, au Hall des arts loisirs et Sports de Cotonou sur une note de satisfaction. Pour le Président de la Fédération béninoise du Jeu de Balle au Tambourin Thomas Tossou Dan, le bilan a été positif et l’objectif largement atteint. Il n’a pas manqué de remercier les autorités qui n’ont ménagé aucun effort pour accompagner l’organisation de ce championnat.

Les athlètes ont donné le meilleur d’eux-mêmes et les meilleurs ont pu décrocher les différentes médailles ainsi que les trophées mis en jeu. Chez les moins de 15 ans garçons, Aso Tigre-Elite Tambourin Club de Houéyogbé arrive à bout de Amicale Sporting en finale 08-02 et monte sur la plus grande marche du podium. Ensuite, le public a eu droit à un match d’exhibition des dames de l’équipe nationale qui a pris part à la coupe du monde de la discipline tenue en Italie courant février 2023. Un match remporté par l’équipe A’ nommée pour la circonstance Lionnes 13-09 au détriment de l’équipe A nommée Tigresses. Le clou de cette dernière journée du championnat a été la finale senior chez les hommes. Une finale entre Nirvana et Uac qui a tenu en haleine les spectateurs. A la fin, c’est Nivarna qui a  remporté le titre de champion du Bénin 2023 face aux téméraires et vaillants athlètes de UAC 13-11. Les tambourinaires de l’Uac n’ont pas su maintenir le rythme démarré dès le début du championnat en broyant tout sur leur passage. Nivarna est sacré champion devant Uac et Aso Tigre-Elite. Les meilleurs athlètes sont repartis avec des médailles et trophées. La Fédération a gagné le pari de l’organisation avec le soutien indéfectible du président du Comité de la Région Afrique, Jean Louis Gnidokponou qui a été pour beaucoup dans cette organisation. Notons également le soutien du Ministre des sports et du président du Cnos-Ben. Mention spéciale pour les officiels de la compétition qui ont été exceptionnels et impartiaux.