Home Non classé 1ers Jeux de l’ACNOA de la zone 3, Lomé 2023 : Les...

1ers Jeux de l’ACNOA de la zone 3, Lomé 2023 : Les Amazones volleyeuses retrouvent le sourire (Et se donnent une chance pour disputer la 3e place)

0

Il a fallu attendre la 3e journée pour voir les Amazones volleyeuses s’imposer dans cette compétition des Jeux de l’Acnoa de la zone 3, Lomé 2023. Et, ce jeudi, 7 décembre, elles ont enregistré un succès face au pays hôte, le Togo.

Les volleyeuses du Bénin iront à l’assaut d’une place sur le podium. Pour cause, le succès 3-1 face au Togo leur ouvre la voie de disputer un dernier match pour une médaille de bronze. Et, pour en arriver là, les coéquipières de Julienne Kouassi Odjo ont battu le Togo (3-1), synonyme de première victoire dans la compétition.

Pourtant, les Béninoises ont raté leur premier set en s’inclinant par le score de 23-25 (0-1). Sentant le danger venir et l’objectif s’éloigner, elles ont retroussé les manches. Et, sous l’œil vigilant de leurs coachs, elles ont changé de système de jeu, surtout sur le plan tactique. Ce qui fut payé à travers une large victoire sans partage lors du deuxième set, 25-10 (1-1). La parité étant rétablie, elles abordent avec sérénité, envie et volonté, le troisième set et s’en sortent dans la douleur, 27-25 (2-1). Condamnées à impérativement battre leurs adversaires sur le quatrième set pour éviter le tie-break, les protégées du duo d’entraîneurs da Silva/Tabé ont joué le tout pour le tout pour finir en beauté la rencontre 25-20 (3-1).

Le Bénin obtient sa première victoire dans ces Jeux de l’Acnoa face au pays hôte, le Togo 3-1 (23-25 ; 25-10 ; 27-25 ; 25-20) et s’ouvre la voie à la conquête d’une médaille de bronze pour le compte du match de classement. Ce sera face au Burkina Faso, ce vendredi, 8 décembre 2023, à 07 heure.