(Résultats et Classement)

Après dix jours de trêve, la Ligue Pro de football du Bénin était de retour le mardi 15 Octobre 2024. La troisième journée de la Ligue Pro saison 2024-2025 s’est jouée les mardi 15 et mercredi 16 Octobre dernier.

En levée de rideau de cette troisième journée de la Ligue Pro, deux rencontres étaient au programme. Deux matchs de la poule B ( Étoiles Filantes vs Sitatunga, JSP vs Avrankou Omnisports) se sont disputés le mardi 15 Octobre 2024. Sitatunga FC sans son coach, René Mensah ( suspendu) a engrangé ses premiers points dans la compétition. En déplacement sur le Campus d’Abomey-Calavi, les protégés du président Blaise Bonou ont gagné les Étoiles Filantes par 3 buts à 1 et obtiennent par la même occasion leur première victoire de la saison. La seconde rencontre de la journée du mardi 15 Octobre 2024 a vu la victoire de la Jeunesse Sportive de Ouidah sur les poulains du Président Augustin Ahouanvoebla (2-1).

Le mercredi 16 Octobre 2024, les seize (16) autres rencontres de la troisième journée se sont disputées. Le duel entre cotonculteurs et manutentionnaires de la journée a tourné à l’avantage des manutentionnaires. En effet, les éléments du technicien Mathias Déguénon de SOBEMAP FC ont obtenu une victoire de prestige en déplacement sur Ouidah face aux triples champions, Coton FC. Menés, les manutentionnaires ont renversé la vapeur et obtenu le gain de la partie. À l’est du pays, le choc de l’Ouémé n’a eu ni vainqueur ni vaincu. ASVO et Dragons FC se sont séparés dos à dos lors du derby de l’Ouémé de la troisième journée de la Ligue Pro saison 2024-2025. 2-2, a été le score de cette opposition.

Dans la poule A, Espoirs FC de Savalou continue son sans faute de cette rentrée sportive 2024-2025. Les Sohaboys ont enregistré leur troisième victoire en autant de matchs et cette fois-ci face à la formation de Bembèrèkè, Béké (1-). À l’opposé de Espoirs FC, Abeilles FC de Tchaourou a concédé sa troisième défaite de rang, (1-0) contre les chasseurs de Banikoara, Baniganse FC. À Bohicon, les inconditionnels de l’AS Tonnerre devront se patienter pour célébrer la première victoire de leur formation dans cette nouvelle campagne. Face à BOA FC, l’AS Tonnerre a concédé le nul. Devant au tableau d’affichage depuis la 10e minute, les Bleu et Rouges de Bohicon se sont vus rattraper au score dans les dix dernières minutes de la partie pour concéder le 1-1.