L’esplanade intérieur du stade charles de Gaulle de Porto Novo a servi de cadre à la 4 ème édition du championnat national de force athlétique ,un championnat placé sous le signe de la solidarité .

Plus de 70 athlètes filles comme garçons venus de tous les départements du  Bénin ont participé à cette compétition  dans 3 catégories. Les challenges ont été très rudes et les meilleurs ont décroché les médailles selon son  effort.  Le titre de champion dans la  catégorie 1 66 à 72 kg est allé à Agbodame Caruk. Bello Mohamed est champion dans la catégorie 2, 72kg à 84kg et super champion de la saison.

Mounirou  Moubsith est champion du Bénin dans la catégorie 3 , 84 kg et plus. Pari gagné pour le jeune fédération et son Président Kassim Sounhoin . Il n’a ménagé aucun effort pour offrir aux athlètes les meilleures conditions pour s’exhiber.

Il est fier de la performance des athlètes et pense que le Bénin est sur le bon chemin. Le président va pour finir remercier les autorités sportives pour leur accompagnement.  La 4 ème édition du championnat national de Forces athlétiques est donc conjuguée au passé et place à la 5 ème.