Les finales des épreuves d’athlétisme du 800 mètres ont été disputées ce mardi, 23 juillet 2024 au stade omnisports d’Avrankou, où Imorou Zina et Dari Gnimpobo ont tous deux, décroché l’or dans leurs catégories respectives.

Dans la finale féminine du 800 mètres, Zina Imorou du Borgou s’est imposée avec un temps de 2’21 »32, offrant à son département une médaille d’or bien méritée. Amida Chabi Ota de la Donga a suivi de près, remportant la médaille d’argent avec un temps de 2’23 »75. Mickaella Kanhonnou de l’Atlantique a complété le podium avec un temps de 2’27 »19, obtenant ainsi la médaille de bronze.

Chez les garçons, Dari Gnimpobo de l’Atacora a dominé la course avec un temps de 2’10 »34, s’adjugeant ainsi la médaille d’or. Grégoire Ayevo du Mono a terminé en deuxième position avec un temps de 2’15 »59, tandis que Boni Daouda de la Donga a décroché la médaille de bronze avec un temps de 2’19 »54. Les performances de ces jeunes athlètes ont une fois de plus souligné le haut niveau de compétitivité et de talent présent dans les écoles béninoises.