Ce mardi matin, le stade omnisports d’Avrankou a vibré au rythme des épreuves d’athlétisme dans le cadre du Championnat National Scolaire. Les finales du saut en longueur ont particulièrement captivé le public, avec des performances impressionnantes chez les filles comme chez les garçons, mettant en avant le talent des jeunes athlètes venus de tout le Bénin.

Dans la catégorie féminine, la finale a vu s’affronter les meilleurs sauteurs des établissements. Jannelle Hounvenou du Borgou a décroché la médaille d’or avec un saut remarquable de 4,67 mètres. Sa performance lui a permis de devancer Thérèse Orou Boko de l’Alibori, qui a réalisé un saut de 4,52 mètres, et Roberte Koumondji du Mono, qui a atteint les 4,43 mètres. Ces jeunes filles ont démontré non seulement leur talent, mais aussi leur détermination et leur esprit de compétition.

Chez les garçons, Gérard Faton de l’Ouémé a pris la première place avec un saut impressionnant de 5,43 mètres. Farahane Samadou de la Donga a suivi de près avec un saut de 5,30 mètres, remportant ainsi la médaille d’argent. La médaille de bronze est revenue à Miracle Paulin Clowa du Zou, qui a réussi un saut de 5,29 mètres. Ces jeunes athlètes ont offert un spectacle intense et ont confirmé la qualité de la relève sportive béninoise.