Aux mondiaux de pétanque que la ville de Cotonou abrite (du 8 au 17 septembre 2023), le Bénin monte sur la plus haute marche du podium doublette mixte. Ceci, grâce au couple composé de Marcel Gbétablé et Sambo Laïma. En finale, les Béninois ont dominé (13-08) la paire française, Audrey Bandiera et Dylan Rocher.

Au palmarès de la palme d’or dans la catégorie doublette mixte, le Bénin a inscrit son nom grâce à Marcel Gbétablé et Sambo Laïma qui ont réussi à dominer en finale (13-08), la paire française, Audrey Bandiera et Dylan Rocher. Plus d’une heure de jeu, pour que le Bénin touche son premier Graal mondial. Un succès obtenu avec confiance, maîtrise, complicité et courage. La régularité et le sens de l’abnégation, de combativité et surtout d’adresse ont payé. La tâche n’a pas été facile. La mixte française, Dylan Rocher et Audrey Bandiera a mis les Béninois à rudes épreuves, créant toutes les difficultés. Mais avec un tempo des grands jours, les protégés de Guy Tronou et Thierry Babagbéto ont tenu le pari pour sortir vainqueur de cette finale inédite (13-08).

Le couple Marcel Gbétablé et Sambo Laïma a fait plaisir au public qui a massivement effectué le déplacement de la place du Boulodrome de l’Amazone,  acquis à la cause des boulistes béninois. Grâce à ce couple intrépide, l’hymne national du Bénin a retenti pour la première fois à ces 50è championnats mondiaux de pétanque.

THAÏLANDER 13-01 FRANCEX
    Après ce premier tour où les boulistes ont compéti dans cinq (05) catégories, on observera un break le mercredi 13 septembre 2023. Les hostilités reprendront le jeudi 14 septembre 2023 avec les Triplettes et le Tir de Précision. La compétition prend fin le dimanche 17 Septembre prochain.